Аксубаево
  • Рус Тат
  • Заменитель, но не золото: ученые получили золото на матрице пластика

    О сенсационном открытии объявили в Цюрихе, где удалось получить новый образец золота.

    В десять раз легче настоящего. Этот металл на пластиковой матрице может совершить революцию в технике, но насчет переоценки природного золота эксперты пока осторожны.

    Сотрудники высшей технической школы Цюриха заявили о сенсационном открытии. Им удалось получить рекордно легкий образец золота. Материал, имеющий пластиковую матрицу, которая позволит снизить плотность состава почти в десять раз, сделает золото практически невесомым. По мнению ученых, открытие может перевернуть представление человечества об этом драгоценном металле, а также значительно переоценить его стоимость. Изобретение и его значимость российские аналитики пока комментируют довольно осторожно и скептически.

    Реклама

    "Вполне возможно, что он может применяться в электротехнике, если проводимость его благодаря тем наночастицам золота, которые в нем присутствуют, сопоставима с золотом, и он может применяться в ювелирной промышленности как дешевый заменитель золота. Но это не значит, что это золото. Золото покупают не потому, что оно желтое и блестит. Золото покупают потому, что это золото. Это драгоценный металл", - заявил финансовый аналитик Дмитрий Голубовский. 

    Авторы исследования настаивают, что применять легкое золото смогут при производстве часов и ювелирных изделий, в электронике, а также для защиты от радиоактивного излучения. 
     

    Источник: телеканал РЕН ТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: