Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Новости

Заложники мусора

С каждым годом наше Аксубаево, наш поселок становится все краше. В нем много зелени и все больше разноцветья клумб возле учреждений и организаций, и цветов уже никто не рвет и не топчет. Украшают свои подъезды, как могут, и жильцы многоквартирных домов. Буквально недавно начались работы по покрытию брусчаткой центра Аксубаева....

С каждым годом наше Аксубаево, наш поселок становится все краше.


В нем много зелени и все больше разноцветья клумб возле учреждений и организаций, и цветов уже никто не рвет и не топчет. Украшают свои подъезды, как могут, и жильцы многоквартирных домов. Буквально недавно начались работы по покрытию брусчаткой центра Аксубаева.
И, кажется, есть все основания утверждать, что мы, аксубаевцы, любим свой поселок, свой край. Во всяком случае, районная и поселковая власти создают все условия для процветания района. Если бы не одно «но»…Если бы с большим усердием, общими стараниями мы не превращали его в одну большую мусорную свалку.
Человек с богатой внутренней культурой не пройдет равнодушно мимо брошенной кем-то бумажки, и, тем более, сам не бросит ее мимо урны. Но, видимо, мало среди нас таких, несмотря на нашу просвещенность и образованность. Если даже пространство вокруг православного кладбища, священного места - места упокоения своих предков и близких, превратили в полигон твердых бытовых отходов. Все, что приносится на кладбище во время родительских пятниц - пластиковые пакеты и бутылки, обратно не уносится и копится на его территории годами.
Видя на экране телевизора эпизоды вандализма на кладбищах, мы всегда возмущаемся, не можем сдержать чувства гнева. Меж тем и сами поступаем не лучше. Оставление после себя мусора, пусть даже за оградой кладбища - тот же самый вандализм, то же самое его осквернение.

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев