Аксубаево
  • Рус Тат
  • Захламлению Аксубаевского леса оправданий нет

    Коллективы Аксубаевского лесничества и лесхоза ежегодно участвуют в республиканской природоохранной акции «Чистые леса Татарстана».

    За последние годы лесоводы выполнили огромную работу по расчистке территорий лесов. Благодаря работникам леса поддерживается чистота, порядок на территориях лесов, возле мест массового отдыха людей.

    Коллектив лесоводов провел очередную акцию по санитарной очистке территории, примыкающей к лесу в первом и втором кварталах Аксубаевского лесничества, на называемом в народе «песочной» территории.

    Примерно в день в день в минувшем году здесь же проводили очистку. Казалось, на этот раз не будет большого объема, ведь и в Аксубаеве, и в деревнях работает специальная организация по вывозу мусора. Однако, лесоводы, как только подъехали к лесу, увидели большую кучу хлама. Кто-то не удосужился довезти мусор до мусорного бака, а заехал к лесу и вывалил.

    – Ведь тем, кто сюда привез мусор, было бы намного проще это сделать, чем добираться до участка леса, – говорит лесничий Аксубаевского лесничества Андрей Ильмухин анализируя ситуацию. – И совесть позволила людям прямо на траву отгрузить нечистоты. 

    Бесспорно, ничем невозможно оправдать такой коварный поступок. Когда работники леса разобрали эту гору мусора и загрузили на машину, продолжили «поход» по территории леса и оттуда выносили пакетами всякий хлам, оставленный путниками. 

    Через некоторое время очищенная от бытового хлама местность выглядела приветливо и уютно. В лесу пели птицы, качались на ветру цветущие ветки рябины. Это – итоги природоохранной акции. 

    В этот день работники Аксубаевского лесничества и лесхоза из территории 1 и 2 кварталов Аксубаевского участкового лесничества вывезли три кубометра мусора.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: