Аксубаево
  • Рус Тат
  • Загранпаспорт – старый и новый

    Поездка на отдых за границу для жителей района стала обыденным явлением. Но как всегда, основная масса граждан лишь перед отпуском вспоминает, что необходимо оформлять загранпаспорт. Тем самым создает себе проблему. Об этом беседуем с начальником отделения УФМС РФ в Аксубаевском районе Фаретдином Шаяздановым. - Конечно, заграничный паспорт лучше оформить заранее....

    Поездка на отдых за границу для жителей района стала обыденным явлением.

    Но как всегда, основная масса граждан лишь перед отпуском вспоминает, что необходимо оформлять загранпаспорт. Тем самым создает себе проблему. Об этом беседуем с начальником отделения УФМС РФ в Аксубаевском районе Фаретдином Шаяздановым.
    - Конечно, заграничный паспорт лучше оформить заранее. Помимо привычного для всех загранпаспорта с недавних времен введен в обращение его биометрический аналог.
    - Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.
    - Визуально паспорт нового образца практически не отличается от старого. Но теперь вся информация о владельце помещается в специальный чип или логотип микросхемы, которая содержит двухмерную фотографию владельца, а также его данные: фамилия, имя, отчество, дата рождения, номер загранпаспорта, дата его выдачи и окончание срока действия.
    Загранпаспорт нового поколения с электронным носителем информации гарантирует владельцу, что в случае утраты документа им не сможет воспользоваться другой человек, а также создает более комфортные условия при пересечении границ. Большинство аэропортов вводят процедуру ускоренной регистрации специально для владельцев биометрических паспортов. Еще один плюс - заграничный паспорт нового образца выдается сроком на 10 лет.
    - Что же нужно для оформления загранпаспорта нового образца?
    - При подаче документов необходимо иметь оригинал и ксерокопии паспорта (2, 5 стр.), анкету (заявление), заверенную печатью и подписью руководителя по месту работы (учебы) в двух экземплярах, ксерокопии трудовой книжки, квитанцию об уплате госпошлины (2.500 р., детям до 14 лет - 1.200 р.), 2 цветных фотографии 4х5 см и если есть, старый загранпаспорт, для мужчин призывного возраста - военный билет. Срок оформления загранпаспорта - 1 месяц. Документы на загранпаспорт принимает Гульнара Сулейманова, Приемные дни - вторник, среда, пятница и суббота (с 9 утра до 14 часов). По всем интересующим вопросам можно получить справки по телефону: 2-79-67.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: