Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский район простился с Алмасом ЗАГИДУЛЛИНЫМ

    Общественность района понесла большую утрату. На 57-ом году, после продолжительной болезни ушел из жизни Алмас Минсабирович Загидуллин.

    Он родился 3 января 1963 года в селе Старые Киязлы. После окончания Старокиязлинской средней школы, поступил в Казанскую ветеринарную академию.

    После службы в армии работал на птицефабрике «Нижнекамская» зоотехником. В разные годы трудился главным зоотехником совхоза «Новотроицкий» АО «КамАЗ», заместителем директора ремонтно-строительного предприятия в Нижнекамске. Заочно окончил Татарскую академию содействия предпринимательству.

    Ему было присвоено Почетное звание доктора экономических наук.

    Но Алмаса всегда тянула к себе малая родина. В 2001 году он вернулся в Старые Киязлы и вместе с братьями основал в селе ООО «Алтэкс», много лет был его руководителем.

    Именно с возвращением на малую родину Алмаса Минсабировича связывают старокиязлинцы возрождение села. Он взял под свое крыло бывший колхоз имени Вахитова. Вложив средства, сохранил не только хозяйство, но и уклад жизни села.

    Он шел навстречу интересам односельчан и помогал сельскому поселению в благоустройстве малой родины – в прокладке водопровода, уличного освещения, строительстве дороги, всячески помогал родной Старокиязлинской школе.

    Всегда ценил и уважал людей труда, своих земляков, видел в них поддержку. За годы его умелого хозяйствования сельхозпредприятием наблюдался подъем в экономическом развитии села, а сам Алмас Минсабирович слыл авторитетным руководителем.

    Память о Алмасе Минсабировиче навсегда останется в наших сердцах.

    К.К. Гилманов, А.Ф. Горбунов, Р.М. Галиев, И.М. Муратшин, И.И. Ислямов, С.В. Александров, Г.Г. Давлетшин, А.Г. Муратшин, И.С. Мугинов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: