Аксубаево
  • Рус Тат
  • Задержанные в Москве боевики планировали сорвать Кубок конфедераций, подорвав станцию метро

    Террористы планировали взорвать в метро бомбу, замаскированную под огнетушитель. (Казань, 2 июня, «Татар-информ»). Задержанные в Москве участники террористической организации ИГ* планировали взорвать первую бомбу в ресторане, в котором подают свинину, а затем подорвать станцию метро «Теплый Стан», сообщает газета «Коммерсантъ». По информации агентства, террористы планировали сорвать проведение в столице Кубка...

    Террористы планировали взорвать в метро бомбу, замаскированную под огнетушитель.

    (Казань, 2 июня, «Татар-информ»). Задержанные в Москве участники террористической организации ИГ* планировали взорвать первую бомбу в ресторане, в котором подают свинину, а затем подорвать станцию метро «Теплый Стан», сообщает газета «Коммерсантъ».

    По информации агентства, террористы планировали сорвать проведение в столице Кубка конфедераций по футболу.

    В дома №14 по Новопеределкинской в съёмной квартире злоумышленники устроили цех по производству самодельных взрывчатых устройств. При обыске квартиры была обнаружена уже готовая самодельная осколочно-фугасная бомба, замаскированная под автомобильный огнетушитель. Именно такая бомба использовалась при совершении теракта в Санкт-Петербурге 3 апреля.

    Напомним, как сообщало ранее ИА «Татар-информ», 25 мая четверо членов ИГ*, планировавшие совершить теракт, были задержаны в Москве. Указания террористы получали из Сирии, куда они планировали отправиться для участия в боевых действиях после совершения диверсии.

    *ИГ, другие названия «Исламское государство», ДАИШ - террористическая организация, запрещенная в РФ.

    Источник: tatar-inform.ru
    Фото: yugopolis.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: