Аксубаево
  • Рус Тат
  • Задержанные в Аксубаеве пьяные водители отказались от медосвидетельствования, но это не смягчит их вину

    Нарушителей на дорогах района меньше не становиться, в том числе и любителей проехаться за рулем «под шафе».

    Хотя сотрудники Аксубаевской Госавтоинспекции в режиме 24/7 патрулируют дороги района.

    В результате проведенного профилактического мероприятия  на предыдущей неделе было выявлено всего 12 нарушений правил дорожного движения, из них один водитель, 1980 года рождения управлял транспортным средством с явными признаками алкогольного опьянения. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения он отказался.  В течение года водитель к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался. Его водительский стаж – 17 лет. Чем руководствовался водитель, садясь за руль в подпитии? Вероятно, надеялся на «авось».

    Сотрудники Госавтоинспекции составили два материала по статье 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа в срок, предусмотренный законом.

    В результате проведенного рейда сотрудниками отдела МВД России по Аксубаевскому району 25 сентября было выявлено 15 нарушений правил дорожного движения РФ.

    И снова ими были задержаны двое водителей в состоянии алкогольного опьянения.

    Первый водитель из них, 1998 года рождения, за рулем четыре года, в течение года к административной ответственности привлекался два раза.

    Другой водитель, 1974 года рождения (стаж вождения 22 года, в течение года к административной ответственности привлекался три раза), сел за руль, будучи лишенным права управления транспортными средствами  с явными признаками алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования в медучреждении отказался.

    – Только в сентябре сотрудниками отдела МВД России по Аксубаевскому району было выявлено десять водителей управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, –  прокомментировал начальник ОГИБДД Нияз Гималетдинов. – Даже в малых дозах алкоголь лишает водителя возможности осуществлять контроль за движением. В состоянии опьянения притупляется внимание, нарушается координация движений, снижается реакция. Нетрезвые водители превышают допустимую скорость движения, совершают опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров, и как следствие становятся участниками и виновниками ДТП, в которых травмируются и погибают люди.

    Пьяный  водитель – преступник на дороге. Не устрашает водителей ни то, что они могут стать виновниками ДТП и даже лишить кого-то жизни, ни штрафы за управление в состоянии алкогольного опьянения.

    За управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель может быть привлечен к административной ответственности, предусматривающей лишение права управления транспортным средством на срок от 1.5 до 2 лет, а также взыскание штрафа в размере 30 тысяч рублей (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ). За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена еще и уголовная ответственность.

     

    Фото: архив.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: