Аксубаево
  • Рус Тат
  • За три недели мобильная поликлиника примет полторы тысячи жителей Аксубаевского района, а через полгода вернется снова

    Главный врач Аксубаевской ЦРБ Марсель Ислямов лично координирует работу своих подчиненных, задействованных в помощи бригаде мобильной поликлиники.

    –В населенных пунктах района есть фельдшерско-акушерские пункты, в которых можно пройти первый этап диспансеризации и получить первичную помощь, однако всех возможностей медицины там нет. Мы готовы оказывать всяческое содействие, ведь для многих пациентов визит к врачам узких специальностей в силу возраста и финансовых затрат – проблематичен. Рады приезду коллег, готовы оказывать всяческую помощь. Работа у нас выстроена. Те, кто приедут на прием завтра – сегодня проходят обследование врачами ЦРБ и сдают анализы. Прием организуется по записи и по времени. Скажем, к часу подъедут жители Щербени, затем Ахматки. В большинстве своем люди сами приезжают на своем транспорте. Но если приехать в мобильную поликлинику не на чем – помощь оказывают главы сельских поселений. Мокшинцы сегодня приезжают на велосипедах. За три недели работы мобильной поликлиники будет обследовано полторы тысячи жителей района, – поделился главный врач.

    Из Мюда мобильная поликлиника переместиться в Савгачево, на третьей неделе в Старое Ибрайкино. И ее визит в районы не будет разовым. В закамской зоне семь районов – через полгода доктора РКБ снова вернутся в Аксубаевский и далее по временному кругу.

    А пока, удобство и комфорт оценили первые пациенты.

    –Я приехала из Нижней Баланды – пока первая из односельчан. Планирую попасть на прием к сосудистому хирургу. Фельдшер меня оповестила заранее и записала. Недавно лежала с приступом в больнице, в Казань отправляли. Я и сама пенсионерка, так на мне еще и тетка лежачая – не могу ее оставить. Как не воспользоваться моментом – доктора сами едут к нам, – с благодарностью говорит Галина Коннова.

    Местная жительница Галина Егорова поделилась, что ей необходима консультация окулиста, ведь до райцентра – ни один десяток километров, специалист в районе один, а в Казань ехать – затратно

    Стоящие рядом женщины поддержали, что из села даже до районной больницы нужно добираться на перекладных, а попасть в РКБ – для многих и вовсе нереально. И были искренне рады, что получили квалифицированную консультацию, пройдя в мобильном медицинском комплексе профилактическое обследование.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: