Аксубаево
  • Рус Тат
  • За суррогат аксубаевцам грозит суд, статья и штрафы

    Три дела об административном правонарушении с проведением административного расследования было возбуждено отделом МВД России по Аксубаевскому району в отношении жителей района, реализующих незаконно спиртосодержащую жидкость.

    Сотрудниками отдела были проведены проверочные закупки в населенных пунктах района. У  жителя поселка Культура было закуплено поллитра спиртосодержащей жидкости за сто рублей, еще 0,3 литра он выдал добровольно.

    Жительница села Старое Тимошкино реализовала при проверочной закупке три бутылки по 0,25 литра за 180 рублей.  Жительница Аксубаева реализовала «покупателям» три бутылки по  0,25 литра и одну полимерную литровую бутылку со спиртосодержащей жидкостью объемом 0,75 литра за двести рублей.

    И также добровольно  выдала еще 2,3 литра спиртосодержащей жидкости в пластиковой бутылке с нарушенной укупоркой.

    – По данным фактам не только возбуждены  дела об административных правонарушениях, но и учитывая, что закупленная продукция может  нанести  вред жизни и здоровью «потребителей», спиртосодержащую жидкость мы направили на исследование в "Республиканский центр независимой экспертизы и мониторинга

    потребительского рынка ",  –  проинформировал оперуполномоченный отделения уголовного розыска отдела МВД России по Аксубаевскому району  майор полиции Эдуард Пикмеев.

    – Если экспертиза выявит, что изъятая в ходе проверочных закупок спиртосодержащая жидкость не соответствует требованиям ГОСТа и опасна для потребления  в отношении продавцов будут возбуждены уголовные дела, продавцов ждут суды, статья и  внушительные штрафы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: