Аксубаево
  • Рус Тат
  • За шашлык на костре и сжигание мусора аксубаевцев могут оштрафовать

    С 25 апреля по 15 мая на территории Республики Татарстан вводится особый противопожарный режим.

    В этот период размер штрафа за нарушение пожарной безопасности увеличивается вдвое. Это связано с тем, что наступление весенне-летнего пожароопасного периода всегда отмечается резким ростом пожаров, связанных с выжиганием растительности.

    – Мусор, сухая трава сжигаются после массовых субботников, как частным секторов, так и организациями разных форм собственности. Необходимо своевременно убирать с подведомственных территорий сухую траву, опавшие листья, но нельзя забывать о мерах безопасности – не допускается разведение огня на расстояние менее 50 метров от зданий и сооружений. Запрещается устраивать свалки горючих отходов на территориях. А на период особого противопожарного режима запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ, топка печей, кухонных очагов и котельных установок, – прокомментировал старший дознаватель отделения надзорной деятельности, майор внутренней службы Расим Ислямов.

    От маленькой спички может случиться большая беда, особенно в жилых районах и лесных массивах. Сельхозформированиям надзорный орган рекомендует произвести опахивание полей, чтобы в случае пожара создавалось препятствие распространению огня. Лесоводы района совместно с надзорными органами и спасателями разработали план работы по профилактике пожаров. В период действия особого противопожарного режима запрещается проведение пожароопасных работ.

    Впереди майские праздники – время шашлыков и отдыха на природе. Разведение костров может также послужить причиной пожаров. Нельзя разводить костры в лесах и местах, где создается угроза возникновения пожара.

    Зачастую виновниками пожара становятся дети, оставленные без присмотра. Они же могут стать и жертвами пожара.

    В период особого противопожарного режима также запрещен запуск неуправляемых изделий из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкций с помощью открытого огня.

    Во время действия особого противопожарного режима сумма штрафа за нарушение правил пожарной безопасности составит: на граждан от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических – от 200 до 400 тысяч рублей соответственно.

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: