Аксубаево
  • Рус Тат
  • За пять праздничных дней в Аксубаевскую полицию поступило более пятидесяти сообщений

    За пять первых выходных праздничных майских дней в дежурную часть полиции Аксубаевского района поступило 56 сообщений от граждан района. В том числе 7 - о семейном скандале, 2 - о кражах, 1 - о суициде со смертельным исходом и семь ДТП с механическими повреждениями, причем 2 мая произошло сразу четыре...

    За пять первых выходных праздничных майских дней в дежурную часть полиции Аксубаевского района поступило 56 сообщений от граждан района.


    В том числе 7 - о семейном скандале, 2 - о кражах, 1 - о суициде со смертельным исходом и семь ДТП с механическими повреждениями, причем 2 мая произошло сразу четыре аварии.
    Недюжинной силой обладают отдельные представительницы слабого пола - поднимут и унесут то, что досталось даром. Вот и телятница в Новом Тимошкино, заметив, что корова отелилась и никто, кроме нее, об этом не знает - соизмерила свои силы и, приняв на грудь для храбрости, решила, во чтобы то не стало, унести на себе сорокакилограммового теленка. С подозрительной ношей на плечах ее и задержал наряд полиции, выехавший в ночной рейд по району. Теленка пришлось вернуть, на телятницу возбудили уголовное дело. Вторая кража тоже произошла в этом же населенном пункте - у жителя похитили из кармана куртки сотовый телефон, пятьсот рублей и документы, ведется расследование.
    Воруют: по- мелкому, и по-крупному
    Новое Тимошкино часто «фигурировало» в криминальной хронике и в предпраздничыне дни.

    С заявлением в полицию обратилась жительница села - у нее пропало 23 тысячи рублей. Оперативники раскрыли преступление по горячим следам. Задержанный молодой человек, 1986 года, ранее неоднократно судимый, дал признательные показания: вместе с потерпевшей они ездили на заработки, о крупной сумме он знал. Поэтому когда увидел ее возвращающуюся домой и обронившую нечаянно пакет с деньгами, сразу построил мысленно план, как ими распорядиться. Обрадованный «легким деньгам», он отправился в столицу - там прикупил наряды, снял номер в гостинице и устроил для своей девушки поход в ресторан. 23 тысячи «растаяли» в кошельке за пару дней, а вот возвращать молодой человек обязался в течение двух месяцев.
    С интервалом в сутки произошли в Новом Тимошкине еще две кражи - с молочно-товарной фермы снова (в который раз с начала года) пропали две головы КРС, каждая «весила» более чем на тридцать тысяч рублей. По фактам возбуждены уголовные дела, ведется расследование.
    Милые бранятся, только тешатся - считалось испокон веков, но когда дело доходит до кулаков… В полицию обратилась жительница Старого Ильдерякова - ее избил супруг.
    Гость - гостю рознь. Убедился в этом и житель села Сунчелеева, после ухода односельчанина он обнаружил пропажу сотового телефона.
    Весна преображает женщин. Только одни тратятся на парикмахерские, косметику, наряды, а другие - мечтают получить это все сразу и бесплатно. Так одна представительница прекрасного пола для своего преображения зашла в магазин «Акведук» райцентра и пыталась вынести помимо кассы тушь стоимостью 429 рублей. В итоге была задержана - и тушь пришлось вернуть, и административный штраф за правонарушение заплатить.
    И еще два уголовных дела возбудили в апреле по фактам краж - из мастерской отделения «Карасинское» ОАО «ВАМИН-Аксу», расположенной в Кривоозерках похитили пять гидравлических цилиндров. В период с 20 по 23 апреля с автомашины ВАЗ-2107, оставленной незапертой на улице Романова украли автомагнитолу «Hyundai», колонки, саббуфер. По обеим кражам ведется следствие.
    Если вам что-либо известно о вышеупомянутых или готовящихся преступлениях просим сообщить в Аксубаевский отдел внутренних дел по телефонам: 02; 2-72-06; 2-79-74.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: