Аксубаево
  • Рус Тат
  • За оскорбление ветерана предложили лишать свободы на срок до пяти лет

    Согласно поправкам ко второму чтению проекта о защите исторической памяти за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны может грозить лишение свободы до пяти лет, штраф может составить до пяти млн рублей, заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая («Единая Россия»).

    Об этом 24 февраля сообщает ТАСС.

    «Мы ответили поправкой, которая впредь устанавливает ответственность до пяти лет лишения свободы и до пяти млн (рублей — Прим. ред.) штрафа за действия, которые будут осквернять память, оскорблять ветеранов и оскорблять память не только ныне живущих ветеранов, и мы им желаем доброго здоровья и долгих лет, но и оскорблять, осквернять память ушедших», — сказала Яровая в эфире Первого канала.

    Авторами инициативы выступили заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая, глава думского Комитета по обороне Владимир Шаманов, глава Комитета палаты по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и зампред Комитета Сергей Боярский.

    Законодатели предлагают не только ужесточить ответственность за оскорбление ветеранов, но и отнести подобные факты к одной из форм реабилитации нацизма.

    Парламентарий ранее отмечала, что в законодательстве установлена ответственность за распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества. Но при этом нет ответственности за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны.

     

    Источник: pnp.ru

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: