Аксубаево
  • Рус Тат
  • За кострами наблюдает спутник

    В пожароопасный период осуществляется контроль за возникновением возгораний со спутника МЧС России. В том числе и на территории Аксубаевского района. Спутник определяет термоточку, координаты и местоположение которой передает в Единую дежурную диспетчерскую службу района. Диспетчер проверяет достоверность поступившей информации и направляет противопожарные подразделения и оперативную группу для установления причин возгорания,...

    В пожароопасный период осуществляется контроль за возникновением возгораний со спутника МЧС России.

    В том числе и на территории Аксубаевского района. Спутник определяет термоточку, координаты и местоположение которой передает в Единую дежурную диспетчерскую службу района. Диспетчер проверяет достоверность поступившей информации и направляет противопожарные подразделения и оперативную группу для установления причин возгорания, выявления нарушений противопожарного режима. Спутник фиксирует термосигнал даже от разведенного костра.

    «Жителям района все же не стоит шутить с огнем: нельзя разводить костер и сжигать мусор на огородах и придомовых территориях, дабы в пожароопасный период не допустить распространения огня по сухой траве и стерне, - прокомментировал начальник отделения надзорной деятельности Рустем Гафиятов. - Просим граждан быть внимательными и соблюдать меры пожарной безопасности. Иначе ждите «в гости» пожарные расчеты».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: