Аксубаево
  • Рус Тат
  • За хлебом можно не доехать или как в Аксубаевском районе нужно вовремя платить штрафы

    Административный штраф по закону должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления положения о наложении штрафа в законную силу.

    В случае неуплаты на нарушителя наложат административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи, арестуют на срок до 15 суток либо обяжут отработать до пятидесяти часов.

    – За десять месяцев за неуплату административных штрафов привлечены к ответственности 128 водителей, – прокомментировал начальник Аксубаевской ОГИБДД Нияз Гималетдинов. –  24  водителя  арестованы, 27  привлечены к обязательным работам.

    Арестовываем и автомобили владельцев, не уплативших административных штрафы.  На штраф стоянку с начала года помещено 41 транспортное средство.  Так  что выехавший за хлебом водитель-должник может вернуться из магазина пешком или вовсе до него не доехать.  

    Как отметил главный госавтоинспектор района, некоторые собственники транспортных средств пытаются уклониться от ответственности, ссылаясь на то, что им не было известно об административном наказании за совершенное ими нарушение ПДД, выявленное в автоматическом режиме.

    Однако закон един – в этом случае ответственность несут собственники транспортного средства. Распространяется наказание на всех «живущих не по тому адресу», «не дошло письмо со штрафом» либо еще по какой причине.

    Поэтому во избежание неприятных ситуаций нужно периодически проверять свои штрафы. Сделать это легко с помощью онлайн-сервисов gosuslugi.ru, uslugi.tatarstan.ru.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: