Аксубаево
  • Рус Тат
  • За иждивенцев пенсия аксубаевцев выше

    Пенсионеры, воспитывающие несовершеннолетних детей или детей – студентов очных отделений учебных заведений, обладают правом на получение повышенного размера фиксированной выплаты к страховой пенсии.

    Если документы о наличии иждивенцев предоставлены после установления пенсии, перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии производится с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения.

    Пенсионерам с иждивенцами, в т. ч. лицам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, повышение к страховой пенсии по старости и инвалидности устанавливается в сумме, равной одной 1/3 от установленной суммы фиксированной выплаты на каждого иждивенца (не более трех).

    «Надбавка назначается до совершеннолетия детей независимо от факта учебы и иждивения. Если ребенок продолжает обучение в учебном заведении на очном отделении – то на период учебы, но до достижения им 23-летнего возраста, – сообщила заместитель начальника Аксубаевского УПФР Светлана Яковлева.

    – Повышению с учетом иждивенцев подлежат страховые пенсии по старости и по инвалидности, при этом за одного и того же ребенка пенсия может быть повышена обоим родителям. При отчислении студента или его переводе на иную форму обучения повышенные его родителям прекращаются».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: