Аксубаево
  • Рус Тат
  • За гуляющую скотину аксубаевцев накажут штрафом в две тысячи

    С наступлением весны настоящей напастью для Аксубаева становится бродячий скот.

    Козы, а то и коровы гуляют во дворах, на детских площадках, на цветниках и газонах, уничтожая красоту, воссозданную с любовью коллективами предприятий и организаций возле административных зданий и в центре поселка.

    С козами совет городского поселения бьется ни один год, но хозяева продолжают нагло выпускать скотину за ворота, не желая организовывать табун или самостоятельную пастьбу. И,  по всей видимости – это вызов всем жителям поселка: вы сажаете цветы, благоустраивается поселок, а мои козы – неприкосновенны и как кот из мультфильма будут гулять сами по себе.

    –Красота в поселке - личная заслуга каждого жителя. Мы устали взывать нерадивых хозяев к совести и даже наказывать их рублем. Хотя, конечно, каждая скотина принадлежит кому-то, а, следовательно, хозяева несут за нее ответственность, как за потравы, что они  наносят, так и за самовольный выгул, – напоминает руководитель исполкома пгт Аксубаево Владимир Кононов. – Эти меры действуют и сегодня – мы будем применять штрафные санкции в отношении хозяев бродячих животных. И вместе с тем призываем граждан взывать к совести нерадивых соседей и не стесняться сообщать о таковых в исполком либо административную комиссию при исполнительном комитете района. Ведь не совестно же хозяевам бросать вызов всему району: сажайте цветы и деревья для коз. 

    Кстати, административная комиссия работает круглогодично. И минимальный штраф за свободный выгул скота –  две тысячи, причем, без первоначального предупреждения и какого-либо предписания.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: