Аксубаево
  • Рус Тат
  • За грязный госзнак придется заплатить

    Одним из главных требований Госавтоинспекции, предъявляемых к транспортным средствам, участвующим в дорожном движении, является наличие читаемых государственных регистрационных знаков. Это требование обязан соблюдать водитель согласно Правилам дорожного движения. Регистрационные знаки должны быть чистыми, то есть должны быть различимы на расстоянии 20 метров в темное время суток. Зачастую грязные номера последнему...

    Одним из главных требований Госавтоинспекции, предъявляемых к транспортным средствам, участвующим в дорожном движении, является наличие читаемых государственных регистрационных знаков.

    Это требование обязан соблюдать водитель согласно Правилам дорожного движения. Регистрационные знаки должны быть чистыми, то есть должны быть различимы на расстоянии 20 метров в темное время суток. Зачастую грязные номера последнему требованию не отвечают. В таком случае водитель привлекается к ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей. За 2 месяца текущего года в республике было выявлено более 38 тысяч таких нарушений.
    Регистрационные знаки должны быть установлены на предусмотренных для этого местах и не должны быть оборудованы материалами, затрудняющими их идентификацию (оргстекло, сетки, жалюзи, шторки). Нарушение этих требований, а равно управление транспортным средством без регистрационных знаков влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев.
    Умышленно закрашенные или подтертые буквы или цифры номера могут стать причиной неверной идентификации транспортного средства, в том числе осуществленной с помощью приборов автоматической фотовидеофиксации. Такой государственный регистрационный знак квалифицируется не как нераспознаваемый, а как подложный. За управление автомобилем с подложными государственными регистрационными знаками предусмотрено исключительно лишение права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до года.
    Госавтоинспекция района напоминает: перед поездкой необходимо убедиться в соответствии государственных регистрационных знаков автомобиля предъявляемым требованиям.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: