Аксубаево
  • Рус Тат
  • За год 70 социально значимых госуслуг в Татарстане перевели в электронный формат

    В Татарстане продолжается перевод государственных и муниципальных социально значимых услуг в электронный формат.

    В этом году таких их набралось 70, еще более 40 будут предоставляться «в цифре» до конца года. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал первый заместитель министра цифрового развития госуправления, информационных технологий и связи РТ Илья Начвин.

    Среди наиболее значимых услуг Начвин выделил выдачу разрешения для возведения объектов капитального строительства. Новый формат позволяет избежать большого количества бумажной волокиты, а также ускорит время, необходимое для выдачи документов.

    Также спикер отметил услуги, которые теперь в электронном виде предоставляет Минобрнауки республики. К примеру, теперь родители могут дистанционно подать заявление для организации отдыха ребенка в каникулярное время, а педагоги — получить онлайн документы по своей аттестации.

    По четыре новые услуги дистанционно предоставляют Минлесхоз РТ и Госкомитет РТ по биоресурсам, восемь — Минземимущество РТ, по три услуги — Комитет по охране объектов культурного наследия и Гостехнадзор РТ, по одной услуге — Управление ветеринарии, Госжилинспекция и Госалкогольинспеция.

    «До 30 октября этого года мы ставим задачу перевести еще 44 массовые социально значимые услуги в электронный вид», — поделился планами первый замглавы Минцифры РТ.

    Источник: www.tatar-inform.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: