Аксубаево
  • Рус Тат
  • За две недели татарстанцы подали более 3 000 заявлений на технологию «Мобильный избиратель»

    В Татарстане продолжается прием заявлений о голосовании по месту фактического нахождения в дни голосования.

    В течение двух недель с момента начала приема документов, заявки на участие в выборах по технологии «Мобильный избиратель» подали почти 3,3 тысячи татарстанцев. При этом большая часть заявлений была подана через федеральный портал Госулуг (www.gosuslugi.ru).

    - Проголосовать можно на любом удобном для вас участке, если заранее подать об этом заявление. Достаточно заранее подать заявление о включении в список участников голосования по своему фактическому месту нахождения одним из предусмотренных механизмом способов, - комментирует председатель Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Андрей Кондратьев.

    Подать заявление о голосовании по месту нахождения можно до 13 сентября в МФЦ, в территориальных избирательных комиссиях, через федеральный портал Госулуг (www.gosuslugi.ru). Участковые избирательные комиссии подключатся к приему заявлений по технологии «Мобильный избиратель» с 8 сентября.

    При подаче заявления необходимо указать избирательный участок, на котором гражданин планирует проголосовать. Если он находится в пределах республики, то выбрать наиболее удобный для себя можно на сайте Центризбиркома Татарстана в разделе «Найди свой избирательный участок» или через чат-бот республиканского Центризбиркома в социальной сети Telegram «Мой избирательный участок». После подачи заявления данные избирателя прикрепят к новому участку и одновременно удалят из списка избирателей по месту постоянной регистрации.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: