Аксубаево
  • Рус Тат
  • За два месяца работы Центра импортозамещения заключено контрактов на сумму порядка 7,4 млрд рублей

    В Татарстане действует «Центр импортозамещения», расположенный на ресурсах Республиканского маркетингового центра (РМЦ).

    Это антикризисный механизм, который помогает смягчить санкционное давление. За два месяца работы Центра в закупочном модуле РМЦ заключены контракты на приобретение импортозамещающей продукции из России и дружественных стран на сумму около 7,4 млрд рублей.

    Татарстанские предприятия успешно находят замену иностранным поставщикам. Благодаря новой площадке компании со всей страны за короткий срок заместили иностранные компоненты отечественными или доступными зарубежными аналогами. Ресурсом могут воспользоваться как представители малого бизнеса, так и крупные предприятия.

    На площадке собраны как покупатели, так и производители импортозамещаемой продукции из России и дружественных стран. Здесь представлен перечень импортной продукции, ранее закупаемой в странах санкционного списка, входящих в список недружественных - 109,9 тыс. наименований продукции. Также собраны предложения по её замещению. На сегодняшний день каталог продукции импортозамещения содержит информацию по 116,9 тыс. товарным позициям российского производства и производства дружественных стран.

    Так, МУП «Служба технического надзора Зеленодольского муниципального района» ранее закупавшая офисные кресла из Кореи, теперь приобретает их в г.Уфа, Бугульминская центральная районная больница ранее закупала глюкометр в Германии, сейчас в компании «Элта» г.Зеленоград. МУП «Альметьевское транспортное управление» ранее закупало строительный пылесос Karcher WD3 Premium в Германии, теперь приобретает аналог из Китая.

    Министр экономики Татарстана Мидхат Шагиахметов отметил, что одним из инструментов оказания содействия в импортозамещении для обеспечения бесперебойного функционирования предприятий является Республиканский маркетинговый центр. По его словам, предприятиям необходимо активнее вносить предложения по импортозамещающей продукции в каталог на ресурсах РМЦ.

     

     

     

     

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: