Аксубаево
  • Рус Тат
  • За бродячий скот жителям Аксубаевского района грозит крупный штраф 

    В районе по-прежнему остается острой проблемой свободный выгул домашней скотины, наносящей большой урон зеленым насаждениям и личному имуществу.

    Аксубаево за последние годы значительно преобразилось. Много сил и средств вкладывается в благоустройство района. Значительно недавно появились новые арт-объекты, общественные пространства – излюбленные жителями поселка места для прогулок. Однако всему красивому, созданному руками самих же жителей, большой урон наносит свободно гуляющий скот. 

    В социальных сетях поступает множество жалоб по вопросу беспорядочного выгула домашней скотины. Свободно гуляющие животные могут причинить вред здоровью, портят имущество людей, царапают автомобили. Бродячий скот может стать причиной дорожно-транспортного происшествия. В связи с этим административная комиссия района призывает жителей ответственно отнестись к данной проблеме. 

    – За нарушение правил содержания домашних животных и птиц, игнорирование установленных правил предусмотрено наказание, – рассказал ответственный секретарь административной комиссии Аксубаевского района Николай Камбулов. – Согласно административного законодательства беспечным владельцам грозит штраф в размере от 2 до 3,5 тысяч рублей. К слову, у нас имеется список граждан, чей домашний скот неоднократно замечен на улицах райцентра. За действия, совершенные гражданами повторно в течение года, предусмотрено ужесточение санкций. На них налагается штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Домашняя скотина должна пастись в стаде, быть на привязи или в загоне. 

    В свою очередь, заместитель главы пгт Аксубаево Алмаз Бакиров отметил, что с начала года уже составлено десять протоколов административных нарушений. 

    – Конечно же, содержание животных в домашнем хозяйстве приветствуется. Однако это не должно доставлять неудобства, – подчеркнул Алмаз Бакиров. – Важно ценить человеческий труд и ни в коем случае не губить красоту, созданную руками людей.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: