Аксубаево
  • Рус Тат
  • За бонусы от банка у аксубаевца списали почти 50 тысяч рублей с кредитки

    ​​​​​​​Жертвой мошенников вновь стал аксубаевец.

    И все потому, что ответил незнакомому номеру и доверился звонящим. А звонили и вовсе с благовидной целью – отдать мужчине причитающиеся от банка бонусы и даже назвал последние четыре цифры его кредитки. Причем, перезванивали несколько раз и разные люди.

    Мужчина было даже разоблачил мошенников, в один момент он спросил у звонящего, точно ли он представляет банк, ведь банк звонит с другого номера. Но поверил, когда стали приходить смс-сообщения с номера банка. Ни о чем не подозревая, он продиктовал все пароли и сделал все по инструкции звонящего. Ведь сумма вознаграждения ему причиталась слишком заманчивая – в переводе на деньги почти 8900 рублей.

    В итоге банк все же заблокировал его карту, он даже обратился лично в банк и убедился, что кредитка заблокирована. А когда карта разблокировалась – на ней остался баланс за минусом почти 50 тысяч рублей. О чем он и заявил в полицию.

    –Понятно, что у пенсионеров не такая большая пенсия и каждый рубль на счету – на это и рассчитывают мошенники,– прокомментировал следователь отдела МВД России по Аксубаевскому району Фазиля Низамова. – Если вам предлагают услуги банка по телефону, лучше отключиться и дойти до банка, уточнить всю информацию из первых уст. А еще надежнее не отвечать на незнакомые номера и не поддаваться на всякого рода уловки про вознаграждения. Цена этого вознаграждения может обернуться потерей всех накоплений.

    Следователь предостерег: мошенники могут знать и ваши персональные данные, которые попадают к ним не законным путем. Если вам звонят неизвестный, представляется сотрудником банка и сообщает, что по карте проходят операции – отключайтесь, это – мошенники. Наберите контактный номер банка, который расположен на обратной стороне банковской карты и сообщите о звонке! Запомните, что сомнительные операции банк блокирует, не прибегая к помощи третьих лиц. Так вы сбережете свои деньги.

    Фото Людмилы Жареновой, из архива "Сельской нови".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: