Аксубаево
  • Рус Тат
  • За активную позицию

    На прошедшем в начале марта заседании общественной организации пенсионеров района, по традиции, были награждены памятными подарками пенсионеры-юбиляры, активно участвующие в общественной жизни района. Среди них был и Аркадий Харитонов, которому исполнилось 70 (на снимке). А на расширенном заседании Совета Старотимошкинского местного самоуправления за активную гражданскую позицию, за вклад в развитие...

    На прошедшем в начале марта заседании общественной организации пенсионеров района, по традиции, были награждены памятными подарками пенсионеры-юбиляры, активно участвующие в общественной жизни района.


    Среди них был и Аркадий Харитонов, которому исполнилось 70 (на снимке).
    А на расширенном заседании Совета Старотимошкинского местного самоуправления за активную гражданскую позицию, за вклад в развитие культуры Аркадий Алексеевич получил дорогой подарок - картину, от главы района Камиля Гилманова.
    Более четверти века неустанно пропагандирует Аркадий Алексеевич народную песню и самобытную культуру чувашского народа, ратуя за сохранение его традиций и обрядов.
    А, выйдя десять лет назад на пенсию, он не стал тратить драгоценные мгновения жизни на удовлетворение узких, личных интересов. Созданный Аркадием Харитоновым фольклорный ансамбль песни и танца «Уяв» за короткое время покорил не только любителей народной песни в своем районе, но и далеко за его пределами. Не раз приглашали «Уяв» на фестиваль народной песни в столицу Республики, на празднование Дня ее суверенитета.
    Организовать ансамбль было нелегко, и в этом плане руководителю пришлось приложить немало усилий. Еще труднее было добиться первозданного исполнения исконно чувашских песен, идущих из глубин веков. Ему пришлось, и не единожды, встречаться со старожилами окрестных населенных пунктов, еще помнящих драгоценные строки родных напевов. В этом ему помогала и поддерживала, как могла, супруга Нина Федотовна.
    И сегодня «Уяв» радует своими выступлениями на всех праздничных мероприятиях, проводимых в селе и в районе. А его руководитель и идейный вдохновитель с полным основанием может сказать себе, что живет не зря, что во имя сохранения и дальнейшего расцвета культуры своего народа сделал все, что мог, и продолжает вносить в это важное дело свой вклад. Как когда-то в качестве учителя - в воспитание подрастающего поколения.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: