Аксубаево
  • Рус Тат
  • За 9 месяцев 2020 года сотрудниками ОГИБДД Аксубаевского района было выявлено 2791 нарушений ПДД

    Еще 233 нарушения зафиксировали участковые уполномоченные полиции.

    37 человек управляли транспортным средством, не зарегистрированном в установленном порядке, 156 – не имея при себе документов, 356 – при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена.

    130 нарушителей допустили остановку либо стоянку транспортного средства на тротуаре или на пешеходном переходе.

    113 водителей наказали за нарушение правил тонировки автомобиля, 14 – за игнорирование сигнала светофора, 221 – за ремень безопасности, 35 – за управление транспортным средством, не имея права управления и будучи лишенным его, 131 – за неуплату штрафов.

    58 водителей были задержаны за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

    – Тревожная статистика нарушений на дорогах района вызывает повод не только для беспокойства, но и для принятия мер, – прокомментировал начальник ОГИБДД Аксубаевского района Нияз Гималетдинов. – Поэтому мы проводим профилактические мероприятия, в числе которых операция «Тоннель», рейды с целью выявления пьяных водителей. Госавтоинспекторы и сотрудники полиции патрулируют дороги района и днем, и ночью. Каждое из выявленных нарушений, однозначно, в большинстве своем предупреждает более тяжкое нарушение и дисциплинирует большинство водителей. Наравне с наказанием и штрафом за нарушение важную роль играет осознание того, что каждого водителя ждут дома. Мы напоминаем об этом не только нарушителям, но и всем участникам дорожного движения.


    Водитель, помни! Превышая скорость, игнорируя дорожные знаки, садясь за руль пьяным, ты рискуешь не только своей жизнью, но и жизнью пассажиров, чаще всего ребенка и близких людей!


     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: