Аксубаево
  • Рус Тат
  • Юный шахматист из Аксубаевского района стал призером Всероссийского турнира

    Фаиль Гафиятуллин принял участие в лично-командных соревнованиях по быстрым шахматам и блицу среди сельских школьников.

    Он участвовал в ежегодном традиционном турнире по шахматам в Дебесах (Удмуртия) наряду с сильнейшими интеллектуальными спортсменами. Этот турнир собрал 263 шахматиста из 17 регионов России и 13 сельских районов республики. Впервые в соревнованиях приняли участие представители Республики Дагестан и Ленинградской области.


    Шахматные баталии проходили в течение четырех дней. За эти дни было сыграно 2500 партий, разыграно 144 медали. В личном зачете на соревнованиях победителей определяли по-новому. Участников разделили на четыре основные группы, внутри которых произошло деление по возрастам.


    В первый и четвертый день велась прямая трансляция, в ходе которой любители интеллектуального спорта могли увидеть все, что происходило на турнире.


    Фаиль Гафиятуллин неоднократно становился победителем и призером различных соревнований по шахматам. И в этот раз удача была на его стороне. Он занял призовые места в двух группах – второе и третье место по блицу среди мальчиков.


    – Конкуренция была крайне высокой, – поделился тренер сборной района по шахматам Геннадий Горбунов. – Фаиль уверенно делает шаги в этом спорте и покоряет все новые вершины.

    Фото: группа Вконтакте "Шахматы в Дебесах 2022"

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: