Аксубаево
  • Рус Тат
  • Юные театралы сыграли на аксубаевской сцене войну

    В Аксубаеве состоялась премьера спектакля «Птицы умирают на рассвете». Ее поставили на главной сцене района театральная студия «Эпизод» районного дома культуры режиссеров-постановщиков Надежды Мишиной и Светланы Убейкиной по пьесе Виталия Раздольского «В кольце тишины» к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сюжет тронул души зрительного зала - бойцы остались в...

    В Аксубаеве состоялась премьера спектакля «Птицы умирают на рассвете».


    Ее поставили на главной сцене района театральная студия «Эпизод» районного дома культуры режиссеров-постановщиков Надежды Мишиной и Светланы Убейкиной по пьесе Виталия Раздольского «В кольце тишины» к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    Сюжет тронул души зрительного зала - бойцы остались в живых после боя, не зная где находятся, какая обстановка вокруг и если еще в живых люди. Зловещая тишина в первом акте, принизана войной - героям чудятся взрывы и звук приближающегося поезда. Каждый герой для зрителя раскрывается поэпизодно - романтик -сержант Иван Грибов (Дмитрий Тимочкин)., младший сержант Владимир Рогов (Дмитрий Жаренов), старший сержант Николай Босых (Игорь Тихонов), старшина Зайцева (Арина Филиппова), летчица Ковецкая (Диана Сергеева), стрелочница Петряева (Айгуль Низаева) и ее дочь (Лиана Никитина).

    Во втором акте на происходящее на сцене завораживает зрителя вовсе - война и мир, слезы и радость, ненависть и любовь: романтичное свидание под Луной, разведка за кадром, психологический разлад между участниками действа - ради спасения товарищей, смерть для которых неизбежна в очередной схватке с врагом, взрыв моста и гибель товарища Рогова. И снова бой. Эмоции на сцене и слезы в зале: дебют юным артистам удался - зал аплодировал им стоя.

    А оценку игре ребят дал поднявшийся на сцену генерал-майор в отставке Анатолий Молоствов.

    - Спасибо за игру, мы были вместе с вами на этой поляне и прочувствовали, как было там, в очаге войны, как воевал солдат, как совершались подвиги. Этот спектакль, несомненно, должны увидеть все школьники района - вот оно, патриотическое воспитание молодежи, здесь, на этой сцене, - отметил генерал.

    С этой постановкой ребята будут защищать звание театра на республиканской сцене, пожелаем им удачи.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: