Аксубаево
  • Рус Тат
  • Юные аксубаевцы не ценят, что имеют

    Не иначе, как оскорблением и вызов всем жителям Аксубаева можно назвать деяния несовершеннолетних вандалов.

    У танка в центральном парке кто-то открутил одну фару и пытался сделать то же самое со второй.

    А на входных воротах «Аллеи героев» черным маркеров начеркали телефонный номер. Это не просто вандализм – это оскорбление памяти героев войны, тружеников тыла, знаменитых земляков. Каким трудом была построена аллея, чего стоило привести в Аксубаево и установить боевую технику, которая стала украшением поселка.

    Вероятнее всего, это сделали дети и подростки, но это не умаляет ответственности, в том числе и взрослых – их родителей, не научивших хранить и чтить традиции и тех, кто не сделал им замечание и прошел мимо.

    Недавно одна знакомая вынесла из магазина веник и заставила толпу подростков подмести за собой у скамейки. Ребятам стало стыдно, и они убрали за собой мусор.

    Наш поселок – наш дом, его жители – одна семья. Все, что делается, делается для нас. И давайте научимся не стесняться делать замечания и одергивать за руку хулиганов и вандалов. Тех, кто грызет семечки и бросает шелуху мимо урны, кто раскидывает в парке  окурки и бутылки из под лимонада и пива. Ведь многие деяния творятся с нашего молчаливого согласия.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: