Аксубаево
  • Рус Тат
  • Юидовцы Аксубаевского района за безопасность на дорогах

    Районный этап конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо», организованный Госавтоиспекцией района, Центром внешкольной работы и Дирекции финансирования программ безопасности дорожного движения прошел в Аксубаевском районе. Открывая соревнования, директор ЦВР Николай Еграшкин подчеркнул, что они проводятся ежегодно с целью профилактики дорожно-транспортного травматизма и безопасности детей на дорогах. - Благодаря вам мы...

    Районный этап конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо», организованный Госавтоиспекцией района, Центром внешкольной работы и Дирекции финансирования программ безопасности дорожного движения прошел в Аксубаевском районе.


    Открывая соревнования, директор ЦВР Николай Еграшкин подчеркнул, что они проводятся ежегодно с целью профилактики дорожно-транспортного травматизма и безопасности детей на дорогах.

    - Благодаря вам мы можем с уверенностью сказать, что каждый конкурс - это не просто соревнование, хотя на этапе подготовки вы изучили и проштудировали дорожную азбуку. Это, прежде всего, ваша безопасность на дорогах, - отметил главный госавтоинспектор района Нияз Гималтдинов.

    В автогородке на территории Госавтоинспекции соревновались в знании ПДД, основ безопасности жизнедеятельности, вождении и устройстве велосипеда учащиеся 22 школ района. Уже на первых этапах было очевидно преимущество староильдеряковских школьников (на протяжении многих лет являющихся лидерами юидовского движения в районе). Складывалось впечатление, что они не просто готовились к соревнованиям, они живут этим. Это было очевидно и для соперников и для жюри. Староильдеряковцы заняли первое место и в эти дни представляют район в республиканском конкурсе «Безопасное колесо». Второе место - за Кривоозерской школой, третье - за Новоибрайкинской.

    Ни один из участников конкурса не остался в этот день без подарков. Учредители конкурса щедро одаривали победителей и участников продуктовыми пакетами, брелками, календарями и магнитиками с символикой конкурса, флешкартами, самокатами, велосипедами, касками, наборами юидовцев, телевизором и принтером. Так что иным, чтобы погрузиться в автомобиль пришлось вызывать подмогу. А больше всех призов увезли староильдеряковцы - кроме первого командного, каждый из участников отметился и в личном зачете.

    - В вашем районе юидовское движение поставлено на уровень, - отметила начальник Нурлатского филиала ГУ «Дирекция финансирования программ безопасности дорожного движения» Гульфия Гималтдинова. - Этот уровень растет с каждым годом, а вместе с тем культура поведения на дорогах - ведь конкурс воспитал не одно поколение юидовцев вашего района, и, думаю, воспитает еще больше.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: