Аксубаево
  • Рус Тат
  • Юбиляр – золотое сердце

    Сегодня славный юбилей отмечает наша коллега – переводчик чувашской дубляжной газеты Ирина Крюкова.

    В редакцию она пришла работать в 1985 году, до этого отработав 12 лет в педагогике –учителем начальных классов в Новотимошкинской, русского языка – в Старомокшинской, истории – в Кривоозерской школах.

    На должности заместителя редактора по чувашскому дубляжу она сменила на посту свою маму – Ольгу Сергеевну Атряскину.

    Сотрудницу, которая не просто переводила и правила тексты, а активно писала статьи на русском, через год перевели в основную русскую газету журналистом, а вскоре и заведующей отделом писем. Три года она проработала в должности заместителя главного редактора.

    Отдав 38 лет журналистике, Ирина Васильевна не могла не поддержать редакцию, когда возникла необходимость – вернулась в декабре 2018 года переводчиком в дубляжную газету.

    Нельзя не отметить преданность делу этого человека. Она делает газету в одном лице. И параллельно на личном энтузиазме ведет группу «Ял пурнасе» на чувашском языке в ВКонтакте, болея и переживая за родной язык. Почерк Ирины Крюковой и сегодня знаком читателям – она пишет и на родном языке, и для русской газеты.

    – Чуваши должны знать свой родной язык и культуру – нет языка, не будет и нации, – считает Ирина Васильевна и предпринимает много усилий, чтобы сохранить самобытность своего народа.
    И при всем при этом никогда не жалуется на усталость, невозможность исполнить какоето поручение в срок, оставаясь позитивным, искренним, добрым человеком. 

    Ведь не случайно в годы ее работы в составе творческого коллектива основной газеты ей присудили I место среди районных газет в республиканском конкурсе «Журналист – золотое сердце».

    Вместе с супругом, ветераном педагогики Павлом Крюковым, они воспитали троих детей. Дочь Анастасия работает инженером в торговой компании Кам АЗа, сын Владимир – водитель ОАО «Таттелеком». Когда дети стали взрослыми, супруги взяли под опеку и воспитали восьмилетнего Игоря, который буквально месяц назад вернулся из армии.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: