Аксубаево
  • Рус Тат
  • Январь бьет рекорды: заболевших COVID-19 в Аксубаевском районе уже 15

    Три новых случая заболевания коронавирусом подтверждены в районе за минувшую неделю.

    На сегодняшний день с начала января зарегистрировано уже 15 случаев заболевания COVID-19. Эта цифра побила рекорд июня, когда было зарегистрировано 13 случаев заболевания. На стационарном лечении остаются 3 больных, 9 наблюдают на дому. Один случай заболевания – завозной, остальные – контактные.

    Вторая волна заболеваемости оказалась гораздо коварнее первой. Об этом говорят и специалисты Роспотребнадзора, и медики.

    – Три последних случая заболевания были вывялены у пациентов, подлежащих госпитализации. Причем, все три случая протекают бессимптомно. И если бы их не выявили – то заболевшие пошли бы заражать дальше родных, коллег, – прокомментировал главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора в Аксубаевском районе Андрей Тимирясов.

    Роспотребнадзор усилил проверки предприятий, организаций, торговых объектов и учреждений образования. По итогам проверки за несоблюдение санитарно-эпидемиологических мер на три торговые объекты Роспотребнадзором составлены и направлены в суд протоколы об административном правонарушении.

    – Руководители недопонимают всей серьезности вопроса, попустительствуя по поводу несоблюдения антиковидных мер отдельными лицами, вы подвергаете опасности весь коллектив, – напомнил глава района Камиль Гилманов.

    Как пояснил Андрей Тимирясов, штрафы – немалые, на должностных лиц от 50 до 100 тысяч рублей, на юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей.

     

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: