Аксубаево
  • Рус Тат
  • Выпускники «Созвездия» дали концерты в Аксубаевском районе

    Уникальный сплав талантов – выпускников фестиваля выступил на сцене сельских очагов культуры.

    Два концерта с успехом прошли в МФЦ Старого Ильдерякова и в Старокиязлинском Доме культуры. И были приурочены к Году родных языков и народного единства.

    На аксубаевскую землю высадился десант талантливой молодежи – лауреаты и дипломанты, обладатели гран-при фестиваля разных лет, все они живут в разных городах и районах Татарстана. Кто-то продолжил свою творческую карьеру – продолжает петь, кто-то учится в Санкт-Петербургской консерватории, кто-то закончил ГИТИС, кто-то только обучается в музыкальном колледже. Но все они начинали свою творческую карьеру на малых сценах, а их таланты раскрыло «Созвездие». Однозначно одно, выпускники фестиваля, который родился можно сказать с благословения первого Президента Татарстана Минтимера Шаймиева и всячески поддерживается нынешним Президентом Рустамом Минихановым, не уходят в никуда. Правительство Татарстана организует для них целевое обучение в том же ГИТИСе и Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова.

    Возглавил десант основатель – генеральный продюсер Республиканского фестивального движения «Созвездие-Йолдызлык» Дмитрий Туманов.

    Вот уже шесть лет Молодежная общественная организация Татарстана организует турне по городам и районам Татарстана, чтобы еще раз показать, что «Созвездие» – это страна, двери которого открыты каждому талантливому ребенку совершенно бесплатно. Как отметил Дмитрий Туманов, у фестиваля сложились очень теплые партнерские отношения с АО «Ритэк», которое ведет добычу нефти на аксубаевской земле и именно нефтяная компания стала инициатором проведения концерта в нашем районе. К нам талантливая молодежь приехала уже второй раз.

    Встреча с истосковавшимися по концертам староильдеряковскими и старокиязлинскими зрителями была искренней еще и от того, что выступающие на сцене «созвездинцы» – ребята из сельской глубинки, талант которых раскрыл фестиваль, шагая городами и районами Татарстана. А посмотреть на них пришли и приехали юные звездочки района – воспитанники ДШИ и сельских очагов культуры.

    Вот уж кто смотрел на выступающих с замиранием сердца! Хотя и взрослое население провело вечер на позитиве, наслаждаясь любимыми мелодиями на родных языках. «Созвездинцев» часто называют представителями «светлой культуры», ведь здесь звучат живые голоса! А попасть на фестиваль может каждый ребенок совершенно бесплатно. Как признает сам Дмитрий Туманов, этот фестиваль – это заслуга родителей, бабушек, дедушек и той любви, которая живет в Татарстане к своим детям. А аналога фестиваля нет даже в России.

    На сцене в составе группы выступала и преподаватель ДШИ, выпускница «Созвездия» Эвелина Сруртдинова, которая «прошагала» с фестивалем уже 21 год, а теперь еще и продолжает сотрудничество в качестве педагога. В Старых Киязлах на сцене «зажгла» и семилетняя Варвара Панюкова (ученица Марины Царегородцевой, преподавателя по вокалу РДК). Четыре года она покоряет сцену фестиваля, становясь трижды лауреатом республиканского фестиваля, и даже выступив на сцене КСК Пирамиды на гала-концерте.

    Встретиться лично с «созвездинцами» и посмотреть концерт приехал и глава района Камиль Гилманов. Он признался со сцены, что завидует искренне Дмитрию Туманову, ведь он общается с творческими детьми, заряжается от них энергией и новыми идеями. И даже пошутил «вы – бессмертны».

    – Дмитрий Александрович, ваши выпускники выступают сегодня во всех городах России. И сегодня эти таланты порадовали аксубаевского зрителя, исполнив песни на родных языках. Каждый из них прославляет не только себя, но и свой район, нашу республику, неся культуру своего народа, еще раз подтверждая единство татарстанцев, – отметил глава района.

    После концерта Дмитрий Туманов поделился с нашим корреспондентом, что собрать состав «созвездинцев», что приехали в район – было непросто. Все они востребованы творчески, кто-то выступает на российских сценах, а кто-то даже и за границей.

    – Уникальные творческие способности, разные школы – московские, консерваторские делают такой сплав уникальности этих мероприятий. Конечно, это восторг. Таких голосов нет даже на Первом канале. Наши дети учатся петь вживую с пяти лет. Они мастера своего дела и получают огромную радость от общения с народом. Артист не может жить без этого счастья нужности зрителям. Но самое большое счастье, что у детей есть положительный пример. Этот положительный пример не Гарри Потер или какие-то там мультяшные зверушки, а их старшие товарищи, которые приехали сегодня и которые проживают по всему миру – отметил Дмитрий Александрович.

    Кстати, за годы существования фестиваля через него прошли более 1 миллиона 250 тысяч детей. И генеральный продюсер уверен, что каждый из них, где бы не находился, готов помочь юным, начинающим талантам из удивительной страны «Созвездтие-Йолдызлык».

    Глава района поблагодарил Дмитрия Туманова и его команду за труд, вручив Благодарственные письма главы района и памятные подарки организаторам.

     

    Больше фото смотрите в фотогалерее.

     

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: