Аксубаево
  • Рус Тат
  • Супруги из Нового Узеева выписывают районную газету более сорока лет

    Сельчане, с утра и до вечера погруженные в работу, находят время и для ознакомления с прессой.

    Их интересуют новости района, изменения, происходящие в сельском хозяйстве, в культурной жизни и спорте. Среди них немало тех, кто читает газету с ранней юности и не расстается с ней на протяжении всей жизни.

    Один из них – житель села Новое Узеево Тагир Кашапов. Он родился в 1954 году в селе Новое Узеево. Был старшим ребенком в многодетной семье. После службы в армии работал водителем, затем бригадиром комплексной бригады. Тагир Кашапов известен как первый арендатор. После ухода отца на заслуженный отдых пришел на его место лесником. На протяжении 15 лет заведовал клубом и оттуда ушел на заслуженный отдых. Его трудовой стаж – более 40 лет.

    – В период моей работы в арендной бригаде нас было 11 человек, и мы выращивали рапс, – рассказывает Тагир Кашапов.– Урожай вырастили настолько богатый, что нашему колхозу «Дружба» дали автомашину ЗИЛ, колесный трактор и УАЗик.

    Вместе супругой Рушанией, которая 32 года проработала секретарем в сельсовете, они вместе 45 лет. Воспитали троих детей – двоих сыновей и дочь, помогли им получить высшее образование. Сыновья живут и работают в Нурлате. Дочь, директор сельской школы, живет с семьей недалеко от родного дома.

    – На протяжении совместной жизни мы выписываем районную газету. Наша любимая «Авыл таңнары» всегда с нами, – признается наш благодарный читатель. – Сначала я, потом жена, изучаем ее, как говорится, от корки до корки. Хотелось бы, чтобы в ней было больше материалов о людях. Очень полезна и страница объявлений.

    Тагир Исламутдинович – человек верующий, ходит в мечеть, читает намаз. Семь внуков, все мальчики – большая гордость и счастье бабушки и дедушки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: