Аксубаево
  • Рус Тат
  • «Высшая школа должна мозги поменять»: Минниханов жестко раскритиковал вузы Татарстана

    Лидер Республики остался также недоволен работой инжиниринговых центров Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня обрушился с резкой критикой в адрес руководителей местных вузов. Как сообщает пресс-служба главы РТ, Минниханов участвовал в работе совещания, посвященного инновационному развитию предприятий. Перед собравшимися выступил проректор по инновационной деятельности Казанского федерального университета Андрей Артемьев. Он рассказал,...

    Лидер Республики остался также недоволен работой инжиниринговых центров

    Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня обрушился с резкой критикой в адрес руководителей местных вузов. Как сообщает пресс-служба главы РТ, Минниханов участвовал в работе совещания, посвященного инновационному развитию предприятий.

    Перед собравшимися выступил проректор по инновационной деятельности Казанского федерального университета Андрей Артемьев. Он рассказал, что в КФУ выпускникам планируют давать второй диплом, свидетельствующий о том, что они прошли подготовку по ведению предпринимательства.

    Минниханов данную инициативу раскритиковал, пояснив, что дополнительные дипломы нужно давать тем студентам, которые за время учебы принимали участие в создании реального бизнеса.

    «Проректор сказал - один диплом даем, второй по предпринимательству. Предпринимателю диплом надо давать, если он во время учебы открыл что-то или участвовал в каком-то проекте и показал какие-то результаты. Ваши туфтовые бумажки никому не нужны! Вы посмотрите, сколько предприятий вы открыли на все наши университеты? - задался вопросом Минниханов, обращаясь к руководителям республиканских вузов.

    Он также отметил, что высшая школа должна полностью поменяться и изменить принципы работы.

    «Очень много ещё вам нужно изменить, высшая школа должна полностью поменяться, мозги поменять, людей переподготовить», - заявил Минниханов.

    Кроме того, он остался недоволен тем, как работают инжиниринговые центры. По мнению президента, вузы недостаточно работают в части привлечения промышленных предприятий в инжиниринговые центры и реализации совместных инновационных проектов.

    «Вы делаете бодрые доклады, а посмотрите на инжиниринговые центры - они не загружены, - сказал Минниханов. - Мы вложили туда серьезные средства! Результат ноль. Вы обещали, что «КАИ-Лазер» будет загружен полностью, а между тем сидите в убытках! Вы, вузы, на своем примере должны показывать, как нужно работать. Эти центры не для красоты сделаны, а для работы».

    Источник

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: