Аксубаево
  • Рус Тат
  • Выращенное – на кормодвор

    С завершением хлебоуборочных работ в районе без промедления приступили к заготовке силоса - одного из важнейших кормов в животноводстве. Наряду с другими полевыми работами набирает обороты уборка кукурузы на силос в ООО «ВАМИН-Аксу». Этой культурой в агрофирме занято около 5000 гектаров. На сегодня южанка убрана более чем на 1000 гектарах....

    С завершением хлебоуборочных работ в районе без промедления приступили к заготовке силоса - одного из важнейших кормов в животноводстве.


    Наряду с другими полевыми работами набирает обороты уборка кукурузы на силос в ООО «ВАМИН-Аксу». Этой культурой в агрофирме занято около 5000 гектаров. На сегодня южанка убрана более чем на 1000 гектарах. Урожайность кукурузы составляет 180-200 центнеров зеленой массы с гектара. Как отметил гендиректор ООО «ВАМИН-Аксу» Искандар Зайдуллин, для успешной зимовки скота корма в агрофирме заготавливаются с запасом. Даже с прогнозируемым увеличением поголовья корма заготавливаются на два года вперед, тем более, учитывая, что в хозяйстве начали применять однотипное кормление. Так, своевременно были убраны кормосмесь на 4500 гектарах и многолетние травы.
    Сейчас кормозаготовительные комбайны поделены на звенья, на кормодворы отделений без задержки завозится зеленка. На комбайнах «Ягуар» и «Полесье» весомый вклад в уборку силосной культуры вносят механизаторы Владимир и Юрий Шишкины, Фаниль Минязев, Шамиль и Фаниль Хамитовы, Сергей Крайнов. На вывозке зеленки с полей до силосных ям и курганов заняты камазисты Анатолий Галкин, Евгений Данилов, Геннадий Корнилов, Аркадий Наумов, Хамит Хаматгалиев, Алексей Якимов, Александр Тимофеев, Фанис Мингатин, а также механизаторы Александр Иванов, Газинур Калимуллин, Ленар Нуртдинов и Альберт Равзетдинов.
    Тщательную трамбовку массы на энергонасыщенных тракторах К-700 ведут Николай Симаков, Альберт Абраров и Сергей Кульков. Закладку силоса ведут с соблюдением всех технологий, при силосовании применяется специальная закваска «Биотрофф», которая уже доказала свою эффективность. Благодаря ей повышается усвояемость корма животными, обеспечивается его сохранность. Готовые силосные ямы тщательно закрываются во избежание влияния внешних факторов.
    По словам заместителя гендиректора Шарифуллы Губайдуллина, все усилия механизаторов направлены на обеспечение полноценной зимовки скота и накопление запасов кормов на будущее.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: