Аксубаево
  • Рус Тат
  • Выборы прошли на уровне

    При активном участии избирателей прошли в воскресенье выборы Президента Российской Федерации в нашем районе. В восемь часов утра открыли двери 49 избирательных участков. В целом по району в списки для голосования были включены почти 23 тысячи избирателей. За ходом голосования в день выборов следили наблюдатели от партии «Единая Россия», а...

    При активном участии избирателей прошли в воскресенье выборы Президента Российской Федерации в нашем районе.



    В восемь часов утра открыли двери 49 избирательных участков. В целом по району в списки для голосования были включены почти 23 тысячи избирателей. За ходом голосования в день выборов следили наблюдатели от партии «Единая Россия», а также - «Коммунистической партии РФ». Впервые на выборах принял участие корпус наблюдателей "За чистые выборы", состоящий из молодых юристов, окончивших и обучающихся в ВУЗах республики. Новшеством на этих выборах были также веб-камеры, установленные на всех избирательных участках. Так что желающие граждане, все заинтересованные политические партии в любой точке России с 8.00 до 20.00 часов по московскому времени могли следить за ходом голосования на каждом избирательном участке по Интернету. Необходимо отметить, что видеонаблюдение по каждому объекту велось с разных точек, поэтому все нарушения на выборах можно будет по истечению времени просмотреть. Как и на предыдущих выборах, в пяти избирательных участках района избиратели голосовали на комплексах электронного голосования. Все это было сделано для того, чтобы выборы были прозрачными и открытыми, честными в отношении всех кандидатов на пост Президента РФ и для наблюдателей. Отрадно еще то, что все веб-камеры, а их 98, каждая из которых стоит немало, останутся в районе, и будут служить для наблюдения за порядком.
    Необходимо отметить, что активность населения 4 марта была намного выше по сравнению декабрьскими выборами депутатов в Госдуму РФ. На некоторые избирательные участки, например № 570 (АСШ №2), № 571 (ПЛ-88), где мы побывали рано утром, многие избиратели пришли до начала голосования и с началом выборов с утра создавали большие очереди за получением бюллетеней. В этот день на избирательных участках райцентра побывали глава района Камиль Гилманов и куратор района от Кабинета Министров РТ, начальник ГУ «Федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства» Мухаммат Гатиятуллин. Около 10 часов дня глава района со своей супругой Асией Зуферовной, также Мухаммат Хабибуллович с открепительным удостоверением приняли участие в голосовании на выборах Президента РФ на избирательном участке № 572, который расположился в Аксубаевской гимназии.
    К 13 часам дня на выборах в целом по району приняло участие 63 процента активного населения района. К 17 часам процент явки составлял более 90 процентов. Конечно, это говорит о том, что сельские жители всегда были активными и на уровне выполняли свой гражданский и конституционный долг.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: