Вяленый гусь и чак-чак от Татарстана стали победителями на конкурсе брендов «Вкусы России»
Минсельхоз РФ отметил Татарстан в качестве одного из наиболее активных участников конкурса.
Татарстанский вяленый гусь и казанский чак-чак стали победителями первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Церемония подведения итогов состязания состоялась сегодня в Москве в онлайн-режиме. Об этом пишет ИА «Татар-информ».
Как отметил на церемонии министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, за региональные бренды отдали свои голоса более миллиона интернет-пользователей. Всего в конкурсе участвовали 508 брендов из 79 регионов страны. «Активнее всего свою продукцию продвигали Башкирия, Московская область и Татарстан», – подчеркнул министр.
Он добавил, что конкурс планируется проводить каждый год.
«Для победителей будет организован целый комплекс мер продвижения локальных брендов. Победа в этом конкурсе – это конкретные действия, направленные на повышение экономической эффективности сельхозтоваропроизводителей», – отметил Дмитрий Патрушев.
Региональные бренды по семи номинациям определяла экспертная конкурсная комиссия, а победителей в номинации «Нас выбирают» – все жители России с помощью голосования, которое проходило с 19 ноября по 2 декабря. Татарстан на конкурсе представляли 22 бренда.
Фото: пресс-служба Минсельхозпрода РТ
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев