Аксубаево
  • Рус Тат
  • Встреча со святыней

    К величайшей христианской святыне - поясу Пресвятой Богородицы, смогли прикоснуться на прошлой неделе аксубаевские паломники в Самаре. …Земная жизнь Божъей Матери прошла в тихом уединении. Известно, что перед кончиной Богородица передала ризу и пояс двум иерусалимским вдовам, которые сберегли их. Пояс при императоре Аркадии был перенесен в Константинополь, где в...

    К величайшей христианской святыне - поясу Пресвятой Богородицы, смогли прикоснуться на прошлой неделе аксубаевские паломники в Самаре.
    …Земная жизнь Божъей Матери прошла в тихом уединении. Известно, что перед кончиной Богородица передала ризу и пояс двум иерусалимским вдовам, которые сберегли их. Пояс при императоре Аркадии был перенесен в Константинополь, где в 10 веке исцелил от неизлечимой болезни жену императора Льва Великого. В знак благодарности она вшила в него золотую нить и учредила праздник Пояса Пресвятой Богородицы. В 12 веке пояс хранился у болгарского царя Коломана. Чуть позже сербский князь Лазарь передал его в Грецию, на Афон, где он и хранился до сегодняшнего дня в монастыре …В этом году пояс впервые покинул пределы Греции. Монахи дали Патриарху Кириллу согласие вывезти святыню в Россию - всего на месяц. И на прошлой неделе она была доставлена в Самару. Освященный путем приложения к поясу Богоматери поясок привезли и в Аксубаевский храм - для того, чтобы прихожане уже 20 ноября, на воскресной службе, смогли прикоснуться к святыне.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: