Аксубаево
  • Рус Тат
  • Все меры против заноса

    Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности района рассмотрела вопрос опасности занесения в регион африканской чумы свиней (АЧС). Комиссия приняла соответствующее решение, в котором начальнику УСХиП района Х. Халимову предложено разработать профилактический план противоэпизоотических мероприятий по недопущению заноса и распространения АЧС на территории района, а также перевести...

    Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности района рассмотрела вопрос опасности занесения в регион африканской чумы свиней (АЧС).


    Комиссия приняла соответствующее решение, в котором начальнику УСХиП района Х. Халимову предложено разработать профилактический план противоэпизоотических мероприятий по недопущению заноса и распространения АЧС на территории района, а также перевести содержание свиней в режим «закрытого типа» с выполнением всех требований норм и правил ветеринарной службы.
    Главам сельских поселений рекомендовано запретить выгул поголовья свиней в населенных пунктах, организовать учет свинопоголовья, безотлагательно применять все необходимые меры при его заболевании. Соответствующие рекомендации даны и руководителям свиноводческих хозяйств, ветеринарной службы, председателям охотобществ - во избежание заражения домашнего поголовья от кабанов.
    Комиссия будет ежеквартально заслушивать ответственных лиц о выполнении пунктов плана профилактических мероприятий.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: