Аксубаево
  • Рус Тат
  • Вручили медаль "300 лет полиции России"

    Медалью «300 лет полиции России» и Благодарственным письмом отдела МВД России по Аксубаевскому району награжден ветеран МВД Виктор Максимов.

    На днях ему исполнится 70 лет. Награды ветерану вручили председатель совета ветеранов МВД Шамиль Сахабутдинов и его заместитель Ильхам Вафин, навестив Виктора Васильевича  дома.

    Родился и вырос юбиляр в Кисах, после окончания семилетки работал в совхозе скотником. Выбор профессии предопределила армия – служить ему довелось во внутренних войсках в Куйбышеве. Там же после службы паренек и остался, поступив на службу в органы внутренних дел.

    В течение полугода проходил обучение на курсах – юношу готовили к работе в уголовном розыске. И работа его началась весьма результативно, хваткий парень на ходу вникал в нюансы сыска и расследовал ни одно уголовное дело. 

    Но Виктора тянуло на родину – здесь его ждала невеста и скучали родные.  Очередной отпуск решил все разом. По соседству с любимой девушкой жила бабушка, которая вдруг пропала – снежные зимы наметали в то время сугробы вровень с крышей, следов никаких не было. Пробравшись через зады, Виктор обнаружил хозяйку дома убитой. И содействовал следствию в розыске преступника. Как оказалось, убила бабушку близкая родственница – 20-летняя девушка, за 7 рублей. 

    – Мне довелось помогать опытным милиционерам и следователям. До сих пор помню, как грамотно вел расследование следователь прокуратуры Степан Андреевич Янилкин, как оперативно и профессионально работал участковый Ситдиков, – говорит юбиляр.

    После расследования громкого убийства начальник Аксубаевской милиции Николай Гусев пригласил Виктора работать в свое подразделение. И уже летом Виктор перевелся в Аксубаево.  

    Тринадцать лет он работал сначала в службе ППС, затем помощником оперативного дежурного. Выйдя на заслуженный отдых по выслуге лет,  даже не смог отдохнуть положенный отпуск. Бывшего сотрудника пригласили на работу охранником в совхоз «Аксубаевский», где он трудился долгие годы, охраняя сельскохозяйственные объекты.

    Вместе с супругой Галиной Ильиничной Виктор Васильевич воспитали троих детей. Анжела пошла по  стопам отца, работала в системе МВД в Казани, дослужилась до капитана. Сейчас на пенсии, работает в Тобольске.

    Сын Юрий живет и работает в службе безопасности в Санкт-Петербурге. Александр – живет в Аксубаеве, по соседству с родителями, работает вахтовым методом в нефтеразведке в Лангепасе.

    У Максимовых четверо внуков, каждый из которых любит примерять китель и фуражку любимого деда, который является примером честности и добропорядочности, трудолюбия и преданности профессии.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: