Аксубаево
  • Рус Тат
  • Времена не выбирают

    Сегодня отмечает 70-летие ветеран МВД Геннадий Сухалов.

    Геннадий Александрович из тех, о ком говорят: где родился – там и пригодился. Его родного поселка Носовка уже нет на карте. Но с ним связаны самые теплые воспоминания детства и юности.

    Ветеран вспоминает, как мерил он километры пути до Старого Мокшина, а потом и Сунчелеева, где учился в школе. После школы Геннадий получил образование тракториста-машиниста в Бугульминском профтехучилище.

    А выбор профессии предопределила служба в рядах Советской Армии, закончив курсы офицеров запаса, домой он вернулся старшим сержантом. Путь в профессии начался с Мелекеского следственного изолятора, где он отработал шесть лет. А потом вернулся на родину.

    Реклама

    16 лет он был бессменным участковым уполномоченным милиции – ему были подведомственны 22 населенных пункта – МЮД, Беловка, Сунчелеево, Щербень, Киязлы, Тимошкино и другие. Уже набравшись опыта, Геннадий отучился в Елабужской средне-специальной школе милиции.

    За годы службы ветеран был отмечен медалями всех трех степеней, юбилейными, ведомственными наградами.

    – За мной была закреплена лошадь, в любую погоду и время года нужно было быть на участке, – говорит Геннадий Александрович. – Времена не выбирают, а работать непросто в любой профессии. Нужно отдать должное семье – 22 года я отслужил в органах и всегда знал, что дома все спокойно и меня ждут.

    С супругой, Валентиной Викторовной, Геннадий Александрович идут рука об руку 47 лет. Воспитали дочь Елену и сына Андрея, радуются четверым внукам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: