Аксубаево
  • Рус Тат
  • Врачи Татарстана приглашают антипрививочников в COVID-госпиталя

    Недавно 11 ведущих московских врачей, в числе которых главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, больницы №52 Марьяна Лысенко, клинической больницы №15 имени Филатова Валерий Вечорко, клинической больницы №67 имени Ворохобова Андрей Шкода и клинической инфекционной больницы имени Боткина в Петербурге Денис Гусев, обратились с открытым письмом к антипрививочникам.

     Врачи пригласили известных медийных личностей, являющихся противниками вакцинации, побывать «красных зонах» ковидных госпиталей. Представители медицины выражают надежду, что после подобных экскурсий изменится отношение этих людей к прививке.

    Данную идею поддержали и медицинские работники Республики Татарстан. В открытом письме, под заголовком «В каждой смерти от ковида есть и доля вины антипрививочников», зам. руководителя инфекционного госпиталя РКБ РТ Саяр Сиразетдинов подчеркнул, что значительная часть пациентов инфекционной больницы – вакцинацию не прошли.

    «Если вы хотите в этом убедиться, мы готовы организовать вам экскурсию по красной зоне и показать этих несчастных людей» – обратился к антиваксерам Саяр Сиразетдинов.

    При этом, доктор не отрицает того, что и после прививки люди могут заболеть. Однако выработанные после вакцины антитела, помогают пациенту легче перенести заболевание.

    С коллегой солидарна и заведующая временным инфекционным госпиталем Горбольницы № 2 Набережных Челнов Лейсан Ханова. Доктор особо отметила, что нуждающихся в ИВЛ с каждой новой волной COVID-19 становится все больше. Она привела статистические данные.

    «В странах с вакцинацией населения больше 80% и смертность очень низка. Если антипрививочники хотят убедиться в словах врачей, работающих в красной зоне, то пусть посетят реанимацию временных инфекционных госпиталей и увидят все своими глазами», – подчеркнула доктор.

    Также своим мнением о антиваксерах поделилась заместитель главврача по медицинской части ГАУЗ «ЦГКБ №18 имени профессора К.Ш.Зыятдинова» Фарида Булатова. «Наши публичные люди, которые выступают против вакцинации, должны осознавать, что в каждой смерти не вакцинированного пациента есть и доля их ответственности», –заявила Фарида Булатова.

    Главный врач набережночелнинского Госпиталя для ветеранов войн Резеда Мавзютова обратила внимание, что по причине коронавируса без плановой помощи остались больных. Ведь в течение года в больнице проходили реабилитацию до 4 тысяч пациентов.

    «Вот уже полтора года люди лишены такой возможности и шанса на полноценную жизнь. Поддаваясь призывам антипрививочников, отказываясь от вакцинации, люди не только рискуют своим здоровьем, но и отбирают возможность у других людей получить качественные медицинские услуги. Выступать против прививок легко, когда для тебя красная зона - это нечто абстрактное, далекое от тебя. Я даже рада за этих людей, ведь они не знают, что такое красная зона, тяжелое течение болезни, реанимация и смерть», – высказала мнение руководитель больницы.

    И другие врачи присоединились к мнению коллег. Главврач Чистопольской ЦРБ Раис Мустафин задает вопрос, почему по причине невежества и мракобесия антиваксеров вынуждены страдать окружающие люди, в том числе родные и близкие. «Согласен с предложением провести экскурсию в "красную зону", но, чтобы платой за нее стало хотя бы лечение одного пациента», – сказал он.

    Как высказала надежду терапевт временного инфекционного госпиталя, заведующая дневным стационаром Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницы Наталья Сайфулина – посещение «красной зоны» может заставить посетителей задуматься, они воочию увидят грани жизни и смерти. Это может подтолкнуть антипрививочников поменять свое мнение о вакцинации.

    Пульмонолог инфекционного госпиталя Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницы Эльвина Абызова поделилась страшными подробностями в своей работе. По ее мнению, никогда еще они не приходилось хоронить столько людей, сколько за прошедшие полгода.

    «Когда родственники ругаются, что мы не спасли их близкого, мне всегда хочется спросить, а что вы сделали, чтобы ваш родной человек не заболел? Чтобы он выздоровел, когда это было возможно?» – говорит Эльвина Абызова.

    Медик подчеркнула, что вполне возможно антипрививочникам показать «красную зону» и приемный покой госпиталя.
    «Пусть люди увидят, в каком состоянии к нам приезжают пациенты. И может, кто-то передумает», – поделилась мыслями врач.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: