Аксубаево
  • Рус Тат
  • Врачи РКБ сделали жителю Казани операцию, на которую не решились врачи Германии

    Татарстанец перенес обширный инфаркт во время командировки в Европу.

    Врачи Республиканской клинической больницы сделали жителю Казани операцию на сердце, на которую не решились специалисты ведущей клиники Берлина.

    63-летний Андрей Камашев в феврале уехал в командировку в Германию. В какой-то момент у мужчины случился обширный инфаркт миокарда. На «скорой» Андрея Камашева доставили в одну из ведущих клиник Берлина и прооперировали его.

    «У пациента есть ишемическая болезнь сердца. Коллеги в Германии спасли его от последствий инфаркта, установили четыре стента. Но они не решили проблему в общем, они только устранили локальную проблему, которая угрожала жизни пациента. Далее ему предложили открытую операцию на сосудах сердца – аортокоронарное шунтирование, которое связано с открытым доступом к сердцу и подразумевает работу в условиях искусственного кровообращения. Такие операции связаны с длительным послеоперационным периодом и тяжелой реабилитацией», – объяснил заведующий кабинетом ангиографии отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения, врач-хирург высшей категории Андрей Терегулов.

    После операции Андрей Камашев пролежал в клинике Берлина еще десять дней и вернулся домой. Мужчина был прописан в Зеленодольском районе, поэтому местный кардиолог в соответствии с маршрутизацией сразу направила его в Республиканскую клиническую больницу.

    Казанские медики нашли альтернативу полостной операции и отказались от шунтирования. Без полостной операции Андрею Камашеву поставили еще три стента, что на сегодняшний момент полностью решило проблему с сердцем. Подобные уникальные операции в РКБ делают последние два года, отметили специалисты.

    «Я очень благодарен нашим врачам. Нашим уникальным специалистам, которые фактически жизнь спасли. После полостной операции, которую предложили в Германии, у меня бы была долгая реабилитация. И еще неизвестно, как бы я ее перенес и перенес бы. Поэтому большое спасибо нашим врачам – Андрею Юрьевичу Терегулову, Гаязову Динару Рамилевичу и врачу-кардиологу Рудневой Татьяне Владиславовне», – отметил сам Андрей Камашев.

    Источник: tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: