Аксубаево
  • Рус Тат
  • Врач рассказала о главных ошибках при ношении маски

    Надевая или снимая маску, необходимо брать ее исключительно за петли, предварительно продезинфицировав руки.

    Врач-терапевт Анна Шельпякова в беседе с "Вечерней Москвой" рассказала о том, какие ошибки чаще всего допускают люди при использовании медицинских масок, и пояснила, почему важно носить средства защиты верным образом. 

    По словам специалиста, маску нельзя спускать на шею или подбородок, поскольку при этом внешняя сторона изделия может соприкоснуться с внутренней, а это откроет коронавирусной или любой другой инфекции доступ к слизистым оболочкам.

    "И при очередном вдохе или случайном прикосновении с ротовой полостью, языком или носом вирус погрузится в ваш "внутренний мир", - пояснила Шельпякова.

    Большой ошибкой врач назвала попытки людей обработать маски спиртом или эфирными маслами для придания более "действенной защиты". Как пояснила специалист, такие действия могут привести к ожогу слизистой. При том перед использованием маски, как отметила врач, можно обработать нос антисептиком или противовирусной мазью.

    Терапевт напомнила, что носить одноразовую маску можно не больше двух часов, после чего ее необходимо выкинуть. Если ткань на ней стала влажной, то стоит поменять средство защиты. Надевая или снимая маску, необходимо брать ее исключительно за петли, предварительно продезинфицировав руки. При этом, если одна сторон изделия имеет цвет, то цветная сторона должна быть снаружи. Крепление маски необходимо прижать к носу, а складки материи развернуть, чтобы маска плотно прилегала к лицу, рассказала медик.

    Шельпякова заметила, что следует выбирать изделия с фиксаторами для носа, поскольку они плотно прилегают к лицу и препятствуют проникновению воздуха в обход средства защиты. 

    Выбрасывать маски, как заметила врач, нужно вместе с обычным бытовым мусором, однако прежде, чем избавляться от использованного средства защиты, следует положить его в пакет и плотно его закрыть - это поможет предотвратить распространение вируса, который мог попасть на изделие с внешней стороны.

     

    Источник: телеканал РЕН ТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: