Аксубаево
  • Рус Тат
  • Врач рассказал о болезни, возникающей при длительном ношении маски

    Медики считают, что защитные маски для лица, помогающие снизить риски передачи новой коронавирусной инфекции, несут также некоторые негативные последствия.

    Их длительное ношение может привести к появлению сыпи или раздражению кожи, вред может быть нанесен глазам.

    Ученые из Центра глазных исследований при Университете Ватерлоо полагают, что ношение маски может вызвать синдром сухого глаза. Симптомы этого заболевания - жжение, обильное слезотечение, ощущение песка в глазах или повышенная сухость глаз. В связи с этим многие начинают пользоваться глазными каплями, производители которых обещают снять красноту. Однако офтальмохирург Игорь Азнаурян сообщил, что делать этого не стоит.

    "После таких капель блеск придет к вам ненадолго, лечебного эффекта у таких капель нет, а вот привыкание есть", - приводит его слова "Ридус".

    Он объяснил, что снятие покраснения происходит за счет сужения сосудов, при этом ухудшается снабжение глаз кислородом, кровью и необходимыми веществами. Если пользоваться такими каплями регулярно, то синдром сухого глаза станет хроническим.

    Существуют и другие причины возникновения данного синдрома, среди них - проблемы с иммунитетом, прием лекарств, возрастные изменения, частое использование гаджетов, сухой воздух в помещении, загрязнение окружающей среды.

     

    Источник: телеканал РЕН ТВ

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: