Аксубаево
  • Рус Тат
  • Врач рассказал, как снизить вред от работы сидя

    Сидячая поза – самая вредная с точки зрения физиологии человека.

    Длительная работа в сидячем положении может нанести ощутимый вред здоровью. О возможных вариантах снижения негативных последствий сидячей работы рассказал кардиолог Владимир Хорошев, передает радио Sputnik.

    «Сидячая поза – это самая нефункциональная с точки зрения физиологических потребностей человека поза. <...> Как только человек сел, <...> резко уменьшается приток артериальной крови к ногам. Это очень плохо», – объяснил специалист.

    По словам врача, замедление кровотока в итоге приводит к быстрому нарастанию атеросклеротических изменений в этих артериях, что чревато «очень тяжелыми последствиями».

    Уменьшить вред от работы в положении сидя способно более удобное рабочее место. Помогут сохранить здоровье и несложные физические упражнения раз в полчаса или час. Кроме того, полезны и перерывы, чтобы немного пройтись.

    Помимо прочего, возможной альтернативой может стать стоячее рабочее место. «Не зря в современных офисах стали устанавливать стоячие компьютерные столики. На таком месте человек не сидит, а стоит. Это функционально выгоднее», – подчеркнул медик.

    При этом врач добавил, что стоячая поза тоже наносит вред здоровью. Уменьшить его можно, например, каждые полчаса двигая стопами. Такие упражнения способствуют сокращению мышц.

     

    Источник: tatar-inform.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: