Аксубаево
  • Рус Тат
  • Врач предупредила об опасности ношения черных масок

    Выполненные из химически окрашенного синтетического материала защитные маски могут быть опасными.

    Об этом рассказала ассистент кафедры кожных и венерических болезней имени Рахманова Института клинической медицины имени Склифосовского, врач-косметолог Елена Морозова.

    «Я вижу на улицах много людей в масках черного цвета. Там содержится краситель, который сам по себе вызывает кожные обострения — например, у атопиков при атопическом дерматите», — цитирует специалиста АГН «Москва».

    По словам Морозовой, ношение таких масок может провоцировать дерматоз из-за того, что черный краситель крайне аллергенный. По мнению эксперта, хлопчатобумажные цветные маски носить можно, если их регулярно менять и стирать. А синтетические, неизвестно чем прокрашенные, особенно если они имеют химический запах — не стоит. При выборе маски нужно обращать внимание на производителя изделия.

    Также врач-косметолог призвала наиболее внимательно относиться к тому, как носят цветные маски дети. Длительное их ношение — без смены и стирки — чревато не только опасностью подхватить инфекцию, но и обострением подросткового акне.

    По мнению специалиста, лучше сделать выбор в пользу одноразовой маски, которую часто менять.

     

    Источник: rosbalt.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: