Аксубаево
  • Рус Тат
  • Врач назвал продукты, которые вредны при Covid-19

    При заболевании коронавирусом нужно поддерживать в организме правильный водно-солевой баланс

     При заболевании коронавирусом необходимо очень внимательно относиться к своему рациону, чтобы поддерживать в организме правильный водно-солевой баланс. Об этом сообщает радио Sputnik.

    Для этого зараженным нужно сократить потребление соли и алкоголя, поделился с изданием врач-терапевт Филипп Кузьменко. 

     «Надо избегать соленой пищи. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь», — рассказал специалист.

    Соленая еда делает кровь более густой, что вредно для пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция».

    «Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше», — добавил он.

    Источник: tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: