Аксубаево
  • Рус Тат
  • Врач-дерматолог объяснила, почему опасен беспричинный кожный зуд

    Кожный зуд, особенно если он происходит без видимой причины, может быть очень опасным кожным знаком об имеющихся заболеваниях. В некоторых случаях он указывает на диабет или рак.

    Известный берлинский врач-дерматолог Яэль Адлер дала интервью, в котором рассказала о том, что изменения в состоянии кожи могут способствовать раннему выявлению заболеваний. По словам специалиста, прыщи и сыпь часто бывают связаны с заболеваниями внутренних органов, включая тяжелые и опасные, в том числе рак.

    «Вряд ли какой-либо орган еще может так же много говорить о нашем внутреннем и внешнем здоровье, как кожа. Она не только реагирует на аллергию и внешние раздражения, но и меняется практически при каждом заболевании. Прыщи, покраснение и раздражение могут быть результатом нарушения работы органов. Экзема, которая не реагирует на кортизон, может указывать на недостаток питательных веществ или желудочно-кишечные проблемы», - рассказала врач-дерматолог.

    Реклама

    Особенно серьезным сигналом тревоги, по мнению специалиста, является кожный зуд, прежде всего такой, для которого нет заметной причины. Яэль Адлер отметила, что подобный беспричинный зуд является предупреждающим симптомом, который может указывать на метаболические заболевания, такие как диабет, а также рак.

    С таким кожным зудом следует обращаться за обследованием к врачу, не пытаясь решить проблему самостоятельно, подчеркнула эксперт.
     

    Источник: medikforum.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: