Аксубаево
  • Рус Тат
  • Возрождают традиции

    На днях были подведены итоги конкурса «Дни национальной кухни», объявленного в середине мая. По условиям конкурса в нем могли принять участие все предприятия общественного питания района. Как отметил председатель комиссии, заместитель руководителя исполкома по экономике Раис Галиев, конкурс проводился в целях популяризации и сохранения самобытности национальных кухонь народов, населяющих наш...

    На днях были подведены итоги конкурса «Дни национальной кухни», объявленного в середине мая.


    По условиям конкурса в нем могли принять участие все предприятия общественного питания района. Как отметил председатель комиссии, заместитель руководителя исполкома по экономике Раис Галиев, конкурс проводился в целях популяризации и сохранения самобытности национальных кухонь народов, населяющих наш район, укрепления межнациональной дружбы и повышения качества обслуживания посетителей пунктов питания.
    В своей работе компетентная комиссия обращала внимание на качество блюд, напитков, оформление залов, оригинальность сервировки столов.
    Первое представление кухонь трех основных национальных культур района произошло в АСШ №3. В конкурсе в основном участвовали общеобразовательные и дошкольные учреждения района под общим руководством отдела образования.
    С членами комиссии мероприятие посетил и глава района Камиль Гилманов. Осмотрев живую экспозицию национальных блюд, глава района отметил, что район в последние годы может гордиться достижениями в сельхозпроизводстве, социальной сфере и спорте. Настоящий же конкурс должен достойно занять еще одну нишу в культурном развитии народностей.
    Нужно отметить, что работники отдела образования учли национальный колорит русских, татар и чуваш. Столы были красиво оформлены и заставлены множеством блюд.
    Отдельно День чувашской национальной кухни был проведен в кафе «Сувар». Здесь гостей праздника встретили хлебом-солью, национальными напитками. Дегустация множества блюд сопровождалась исполнением чувашских песен.
    Следующий конкурс прошел среди социальных учреждений в здании ЦСОН «Нежность». Соцработники также приятно удивили оригинальным подходом к приготовлению блюд и оформлению столов.
    Конкурс завершился в кафе «Шатлык», где был проведен День татарской кухни. Еще на входе работницы кафе встречали гостей в национальных костюмах и в сопровождении татарских песен. Комиссию ждало обилие блюд-шедевров татарской кухни. Стоит отметить, что на столах присутствовало множество блюд из того времени, когда в нашей местности еще не было картофеля, помидор и других ныне распространенных продуктов. Это были исконно национальные блюда. Присутствовали на столах и блюда с современной «начинкой» (на снимке).
    При подведении итогов конкурса, члены жюри учли все тонкости при приготовлении блюд и старание конкурсантов. За лучшую кухню первое место получило кафе «Шатлык», второе место поделили между собой кафе «Сувар» и Федоровский Дом-интернат, третье место заняли МБДОУ «Детский сад «Буратино» и Дом-интернат «Милосердие». В различных номинациях победителями стали АСШ №3, АСШ №2, Аксубаевский лицей, детские сады «Елочка», №2, «Колобок», «Лейсан», ЦСОН «Нежность» и социальный приют «Мечта».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: