Аксубаево
  • Рус Тат
  • Возрождая родительское чтение

    Министерство образования и науки РТ во взаимодействии с муниципальными органами управления образованием запустили конкурс, цель которого – возрождение традиций семейного чтения.

    Муниципальный этап конкурса «Читающая мама ‒ читающая страна» прошел с 21 сентября по 12 октября 2020 года. В нем приняли участие 12 общеобразовательных организаций района. Участники представили свои творческие работы в нескольких номинациях.

    В первой – «Конкурс фотографий «Читающая мама», победу одержала Ильсия Галлямова (Нижнебаландинская школа).

    Номинацию «Лучшее видео» организаторы разбили на две темы – «Читает мама», «Читаем вместе с мамой». Все участники подготовили удивительные и интересные видеоролики. Жюри было не легко сделать выбор. Но все-таки лучшими оказались работы Елены Посредниковой и Надежды Ныровой из Староильдеряковской школы.

    Следующая номинация – «Лучшее произведение, написанное мамой», интересна тем, что участники могли выразить свою материнскую любовь и заботу в стихах и прозе. По результатам отбора жюри первое место заняла Нина Тербукова (Новотимошкинская школа).

    Работы победителей в каждой из номинаций направлены на республиканский этап конкурса в г. Казань. С 23 по 30 октября 2020 г. жюри определит победителей Конкурса, а объявление итогов состоится в ноябре 2020 года.

    Фото: Отдел образования/Ильсия Галлямова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: